听着听着,我的眼圈都湿润了,每个人都默不作声,心里充满了哀思。雨滴滴答答地落下,落在了地上,也落在每个人的心里,是啊,这殷红的国旗,不正是先烈们用鲜血染红的吗?我们美好生活,不正是先烈们用生命换来的吗?想起我以前浪费时间,不由地感到无地自容,愧对于这些先烈们,既然我的生活是他们用生命换来的,我就一定不会辜负先烈的期望。放心吧,先烈们,我虽然不身处战争年代,不能去打仗,但我们仍旧可以用知识去报效祖国,请相信,我一定不会让你们失望!
雨,似乎下得更沉了。