卖报纸的小男孩 500字
星期天,我和爸爸妈妈去晨练,听见了卖报纸的声音:“卖报纸来,谁买报纸。”我顺着声音一望,看到了一个大约8岁左右的小男孩坐在路角处卖报纸,我想:可能是他的妈妈有急事,走开了,而他却独自一人留在了那里,大清早,就帮妈妈卖报纸挣钱,他用洪亮的声音喊着,我们被那个小男孩的可爱和孝心所吸引,我们走过去,那个小男孩笑容满面的问道:“叔叔,买份报纸吗?很好看的。”爸爸不假思索的说:“好吧,我们买一份吧。”我被他的诚心所感动。
跑步过程中,这个穿着朴素的小男孩,还在我的脑海中浮现,这个小男孩,早早的学会了帮爸爸妈妈干些事,帮爸爸妈妈挣钱、理财。而我,天天过着饭来张口、衣来伸手的生活,我做作业有时做的不认真、不刻苦,有时还马马虎虎,学过的内容,老师不布置作业,就不主动做;家务劳动,爸爸妈妈告诉我去做,我才做,不主动。