名人关心中国足球 500字
文章简介:本文以搞笑的形式表达严肃的主题。让周星驰、赵本山和金庸来关心中国足球,为足协主席支招儿,亦庄亦谐,实际上是恨中国足球不争气呀!妙的是,小作者为名人设计的语言符合各人的身份和特点,比如周星驰的“无厘头搞笑”,赵本山的哈市简直就是小品,而金庸用兵简直神了。本文用鲜活的内容和全新的形式给我们献上了一篇创新的绝妙之作。话说新上任的中国足协主席雄心勃勃,请来名人为他支着儿。你别说,名人们还真关心足球啊!周星驰:球,不是这样踢的。咱们可以以己之长攻人所短。我们先跟巴西人比赛打乒乓球,或者是下围棋,打巴西人个人仰马翻、鸡飞蛋打,让全国人民高兴高兴。当然我们打巴西不用上刘国梁、孔令辉,也不用上聂卫平、常昊,随便派个人去就能把巴西搞掂,比如我们派阿Q去。
足协主席:人家巴西人不认识阿Q,说什么也没用。再说也不跟你去比乒乓球、比围棋、说要不就比足球。赵本山:比就比!中国人死都不怕。还怕足球吗?我们中国人有中国人的办法!现在耐克、阿迪斯达公司都在中国生产足球鞋,但我们不让巴西人穿广东产的耐克鞋,因为广东产的能跑90分钟甚至95分钟。我们让巴西人穿浙江产的耐克鞋,因为浙江产的只能跑60分钟。当巴西人穿浙江产的耐克鞋上场后,个个都像中国队的9号马明宇,只能勉强跑上60分钟,60分钟一过便任人宰割。我们可以先让巴西人进几个球,让他们高兴高兴,我们在最后30分钟才收拾他们!这叫先扬后抑。于是巴西人在前60分钟以4比0领先,当时针指向61分钟时,总攻开始了。
中国人向巴西队球门发起了一轮又一轮的进攻。虽然我们的技术并不出众,虽然我们的脚还显粗糙,但由于巴西人穿着浙江产的耐克鞋的脚已经完全不听使唤,只能眼巴巴地看着中国队进了一个又一个球。终场哨响,中国队以8比4大胜巴西队!足协主席:办法损了些,他们要是不穿浙江产的耐克鞋,怎么办?金庸:中华武术博大精深,我让我家的各位大侠上。锋献上段誉、袁承志,两人轻功都不错,段誉练过凌波微步,袁承志练过神行百变,奔跑速度和过人能力都是一流,可以个人突破,杀入禁区,也可强行下底传中。韦小宝出任中场组织者,大家可能会有意见吧?其实不然,韦小宝也练过神行百变,过人是不成问题的,他的武功虽然低了一点,但他的头脑灵活,反应奇快,创造性强。狐狸装死的本领非常高明,那么我们“飞狐”胡斐的假摔功夫相比也一定是炉火纯青,让他占据另一中场。
至于令狐大侠、张无忌、神雕大侠杨过来,一着“拖泥带水”使出去,对手的速度至少减半。最后一关是守门员,我请了郭大侠这位防守高手来坐镇龙门,郭靖死守大宋门户——襄阳16年,可以算守门的大行家了吧?