乡村的美景 500字
冬天刚刚过去,春天就已经迈着轻盈的脚步来到了大地上。大地上到处都好像早已相约好似的,所有东西一同换上绿油油的春装和漂亮的新衣服,好美呀!——这,就是妈妈的家乡——大岭山。
我和阿姨、舅舅一起漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵微微的春风,感觉舒服极了。因为春天的风不像冬天那样刺骨、寒冷。现在,我们到了菜地里的小亭子上。我向远处眺望,目之所及的每个角落,都翠色欲滴;菜地两旁还有些五颜六色的小花。这时,我觉得自己好像来到了一个五彩缤纷的世界。
一片片不规则的田地连在一起,那么辽阔!在绿绿的稻田里还夹杂着一些金黄色的油菜花和白里透黄的黄皮花,组成了一幅美丽的画卷。如果在早上看的话,能在云雾中隐隐约约看见一座座连绵不断的山,比现在看到的更美!
住在田地附近的人,正如“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”里面的人,没有一个人是没事做的。瞧!一位农民叔叔正在给花生浇水呢!他弯着腰,左手拎着水桶,右手拿一个铁碗,不断地舀着水,泼向秧苗。这时我终于体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。
霎时,这优美田园风光把我陶醉在这里,发呆足足有3分钟!