太阳雪 500字
三月,天气已渐渐回暖,气温上升到十几度,让人们闻到了春天的气息。正当大家欢呼雀跃庆祝春天的来临时,昨晚的天气预报给我们来了个不可思议的预报:一股寒流正在南下,江南大部地区气温将骤降十度以上,部分地区最低温度降至零度以下,且有大面积雨雪天气。这可把我乐坏了!因为又可以打雪仗,堆雪人了!
“儿子,儿子,快点起来,下雪了!”一大早,妈妈急促的喊声叫醒了我。我睁开朦胧的睡眼,好美呀!今天放学回来应该可以痛快地打一场雪仗了!可是天不随人愿,上午雪时断时续,临近中午,太阳居然出来了。我想:“太阳都出来了,应该不会下雪了,已下的雪很快也会化了。”想到这里,心里不免有些失望。可突然一阵风,裹挟着片片雪花。我抬头一望,原来一片乌云吹过,淹没了太阳,自然就下雪了。
吃完午饭,有同学突然高喊:“下太阳雪啦!下太阳雪啦!”天啦,窗外阳光灿烂,太阳公公在空中露着灿烂的笑脸,乌云已了无踪迹。虽然有阳光,但是雪花却在飞舞,而且越下越大。同学们都从教室涌了出来,到走廊上伸手接雪花。雪花真美!片片洁白,有的六角,有的八角,有的雪点细碎,有的大似鹅毛,纷纷扬扬地洒落在屋顶、树梢……