我的爸爸 500字
我的爸爸经常一脸的微笑,偶尔也会发发脾气,可绝大部分的时间都是花在思考上。我爸爸最与众不同的就是爱写打油诗,也常常使我们发笑,爸爸写的诗好,正是因为他花了很长的时间来思考。过年的前一天,我在上楼的时候看见悄悄地走进书房,鬼鬼祟祟的。我透过门缝一看,看见爸爸偷偷摸摸的,不知道在干什么。我为了解开这个谜,于是大声喊道:“爸——爸——吃—-晚—-饭—-啦!!!!”可爸爸却纹丝不动,一身不吭,愣是没答应。过了一会,我的手机突然响了起来,我从沙发上拿起手机一看,原来是一条短信。上面写着:我家今年添一宝,乐乐可爱惹人笑。遇事只哭装无辜,今年过年喜眉梢。我再往下一看,原来是爸爸发的短信,我忍不住“扑哧”一下笑出声来。原来,爸爸躲在书房里那么长时间都是在发短信啊!爸爸的短信能给我们全家带来欢声笑语,但有些时候也会“害”了我。有一次,我和我们小队刚从自然博物馆回来。我和曾陈森达勾肩搭背并排走着。忽然我的手机滴滴地响了起来,我腾出一只手,把手机从外套的口袋中抽了出来。一看,原来又是爸爸给我发的短信:走在路旁勿拨电,切记此条计此条。我刚看完,一辆汽车朝我飞驰而来,险些撞到我。唉,爸爸的短信真是让人哭笑不得。