最好的老师 500字
我现在已经十岁了,是个马上要读三年级的学生。在我的生活中,我最要感谢的人是我两年级时的班主任——俞老师。
她长着一双黑亮黑亮的大眼睛,一头长长的卷发,圆圆的脸蛋像红红的苹果,一笑还有两个小酒窝。美丽大方的她总是带着微笑来到我们的身边。每到她给我们上课,整个班就更加活跃起来。她教会了我怎样写好作文和练好字,怎样有感情的朗读课文,还教我下课不要打闹,不要奔跑,既是保护自己,又是保护别人,要爱护校园爱护集体……俞老师不但教会了我很多学习上的知识,也带给我很多生活上的知识,她还教会了我先学做人再学做事的道理。记得有一次数学期末模拟考,数学老师对我们非常严格,她要求没有满分的同学重考一次,因为我只考了99分所以也被列入了重考的“队伍”。在重考的过程中,当时我考完了,马马虎虎检查了一下,就马上跑出去和满分的同学玩了。这件事被俞老师知道后,她非常生气,没让我参加下堂课的语文期末模拟考,一边让我坐在教室里看着同学考试,一边反省。放学时老师还在我的联系本上写了一整页,回到家我受到了爸爸妈妈的严厉批评。因为我没有用端正的态度对待考试,还让老师和爸爸妈妈伤心,我想想自己,现在都觉得很惭愧。不过经过这一次,我对自己的学习态度下了目标,要求自己更加努力,我还在这次期末考试中分数提高了。俞老师,让我发自内心的对您说一声:“我敬佩您,我感谢您,您是世界上我见过的最好最美丽的人!”