同学之间 500字
校园里,同学之间的相处有时高兴,有时伤心,有时兴奋,有时苦恼,有时候难免也会发生一些小矛盾。我和王敏梅是形影不离的好朋友,平时我们互相帮助、互相学习,关系非常密切。昨天,我和王敏梅发生了一件很不愉快的事。第二节数学课下课了,复习卷也随着发了下来,我立刻打开复习卷,展现在眼前的是一个“100”。我欣喜若狂,心里象平静的湖面激起了欢乐的浪花一样,别提有多高兴了。我看了看坐在前面的王敏梅,她耷拉着脑袋,看她的神情就知道她没有全对。“既然这道题目是我教你的,我错了,你怎么可能全对呢?”她看了我的试卷后愤愤不平地说:“哼”!于是她拿起我的复习卷走到讲台上去找廖老师评理:“廖老师,你把杨羽佳的题目批错了,这道题应该是...”我实在没办法,谁叫这道题是她教我的呢,又被她发现了,我只能等待“命运的安排”了。亏我还把她当作好朋友,现在好了,我的100分泡汤了,都怪她。我心里闷闷不乐。“叮咚叮咚”下一节是图画课,在做课前准备时,我用眼睛狠狠地瞪了她一眼,她装没看见。开始画画了,“糟糕”我的水彩笔忘记带了,要是换成平时,我肯定会毫不犹豫地向她借,可今天...
但没有水彩笔就不能完成今天的课堂作业了。最后,我只能厚着脸向她开口,没想到她竟然不假思索,爽快地答应了,我顿时感到很羞愧。事后,我反复思考,觉得王敏梅这个朋友是值得交的。其实她帮我指出了错误,为的是让我下次能得真的100分,而我却把分数看得太重,斤斤计较,为了这事还差点和她绝交,但她却以德报怨,这才让我真的佩服她。我决定,这个朋友我交定了!