爷爷的宝贝 500字
爷爷今年61岁了,不过,他可没有退休,反而更繁忙了,除了和奶奶种了好多田,养了两头大肥猪,每天还要接送我上学,能干的爷爷把一切打理得井井有条。
爷爷有一个宝贝,他总是把它揣在贴身的口袋里,不时掏出来轻轻地抚摸,仔细地端详。即使是他平日里最疼爱的孙子——我,要玩他的宝贝,还得死磨硬泡,缠上好长的时间呢!晚上,我和爷爷奶奶正津津有味地吃着饭,突然身边响起了美妙的音乐。爷爷的脸上马上堆满了笑容,小心地掏出宝贝——不用看,不用问,准是姑姑又给爷爷问安了。爷爷开心地听着、说着……终于不情愿地把宝贝递给奶奶……奶奶再传给我。哈哈!现在你猜到了吧,爷爷的宝贝——就是一部手机。
其实家里有一部电话机,可爷爷看村里的大人小孩都用上了手机,挺新鲜的。每次,爸爸和姑姑一回来,他老人家就爱抓着手机问这个问哪个。于是,爸爸和姑姑就在爷爷生日那天送上了这个宝贝,乐得爷爷好几天都合不上嘴。爷爷常说:“现在的日子真好呀,以前亲人远隔,通上一封信得个把月呢!可现在,不但有电话,还有了手机,想什么时候联系都没问题。儿女虽然离得远,就和在身边一个样。”你瞧,手机刚挂了,爷爷又宝贝似的把手机要了回去,轻轻地抚摩着,小心翼翼地放进口袋里,逗得我和奶奶都笑了。