表哥家的“狼牙” 500字
表哥家养了一只可卡狗,听说可卡狗也是世界十大名犬之一。这只狗是妈妈买来,奶奶嫌它没有尾巴,而刚好表哥看到了就喜欢,所以才给表哥的,其实爷爷也是很喜欢的。
昨天,因为我想瞧瞧它,所以妈妈让表哥带狗到我家来。我仔细观察了观察它,它的毛是黑白的,有一些还稍稍带卷,最别具一格的是它的那双长耳朵,还真别说,它的确没有尾巴,不过仔细一看,就能看到一点点短的尾巴。它的眼睛很圆,我感觉它的眼神温柔,四肢粗短,看上去强健有力。
你说这样的狗,怎么能取上“狼牙”这么凶的名字,可是,不知道表哥怎么想的,就给它取了这么个名字。
听医生说,可卡狗比博美狗好养,我看到后,也是这样想的。表哥家的“狼牙”比我家的狗听话多了,虽然养的日子不比我家的多几天,但是,它家的“狼牙”已经学会“坐下”和“起立”了。表哥还让它在我们面前秀了一把,表哥一声“坐下”,“狼牙”马上把屁股往地上一坐,表哥说“起立”,狼牙就马上起立。中国教育文摘
我听妈妈说,表哥真的是很喜欢这只狗,说明梳子呀、小房子呀,总之它要用的,都已经给它买齐了。我说:“妈妈,你和表哥干脆就养狗算了!”表哥听了,说:“是啊,舅妈,我们干脆就养狗算了!”
希望表哥家的“狼牙”不要像它的名字那样凶。