英勇不屈的赵一曼 500字
在我的书桌上放着一本《爱国故事百篇》,其中《英勇不屈的赵一曼》让我特别感动。晚上躺在床上,故事里的情景就像放电影一样,一幕一幕出现在我的脑海中。
赵一曼是抗日女英雄,在一次战斗中不幸受伤,被敌人抓住了。当天晚上,敌人对她进行了严刑拷打,逼她招供。
“你到底说不说?”敌人狂叫着。
“你们这群吃人的豺狼,总有一天,要被我们彻底消灭!”赵一曼毫不畏惧。
气急败坏的敌人对赵一曼动了酷刑,把她折磨得昏死过去。当敌人用冷水把她泼醒后,赵一曼顽强地抬起头来说:“听着,你们这群走狗,我赵一曼永远不会对你们说半个字!”这下敌人泄气了,他们怎么也没有想到,这个女共产党会这么顽强,最后把赵一曼押到了刑场。在生命即将结束的时候,我们的女英雄依然昂首挺胸,从容地理了理头发,随后振臂高呼:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”就这样她为了祖国,献出了年轻的生命。
仔细想想,我们今天能过上幸福生活,是千千万万个赵一曼用生命和鲜血换来的,我们一定要好好珍惜呀!我们是学生,只有现在努力学习,掌握了本领,将来才能报效祖国,才能让躺在地底下的烈士安心。同时,我也要做个勇敢的人,在今后的人生漫长道路上,勇敢地去面对一切。