每个人都有一个爱自己的爷爷,自己爱的爷爷。每个人的爷爷都是不一样的,爷爷,好似一个大柱子,撑起这个价;爷爷,好似一颗大树,我们就是果实;爷爷,好似大海;而卧们就是一滴又一滴的水珠。
我的爷爷,住在农村,是一位退休教师,他教书教了19年,博学多闻,在一家人在一起看新闻时,经常和爸爸聊一些政治问题,而我就在旁边似懂非懂,当爷爷问我时,就忙点头说:“是,是,是。”现在回想起来还觉得真是好笑。爷爷也是一位勤劳的农民,虽然头上有皱纹,眼角有鱼尾纹,但是,爷爷非常有精神,爷爷还是一个村主任,在村民当中很有威信,很受村民的爱戴,村里的大事小事都要来爷爷商量,所以,我很敬佩我的爷爷。听妈妈说我在说话的时候,第一个学会的就是爷爷,所以爷爷一向很疼爱我。因为爷爷很疼爱我,所以,爸爸经常和我说爷爷年轻时的事情,这让我知道了爷爷的优点总结为聪明,有毅力,诚实。首先,先说爷爷的聪明,这是因为小时侯在放寒假时,都会在爷爷家住上一两个星期,经常在那写作业,有时候不会的好书题,都是问爷爷的,而爷爷就像一个老师一样为我分析,讲解这道题目。
然后就说爷爷的毅力,听爸爸说爷爷在以前每天都要喝一杯白酒,后来的了高血压,竟然以惊人的速度吧就给戒了,爷爷不管在做什么事都会非常认真,就对不会半途而废的。最后就说说爷爷的诚实,我问过奶奶,爸爸,还有很多亲戚,爷爷没有说过一次谎话,真的一次也没有过。所以我很佩服我的爷爷,我爱我的爷爷。爷爷就是我们的榜样,爷爷就是我们依靠的肩膀,爷爷是我们最爱的人。