唠叨的爱 500字
“姜印琦,桌上怎么这么乱?还不快去收拾?哎,你都上五年级了,怎么整天就知道玩,还不快去做作业...。”妈妈炸雷般的唠叨声又在我的耳边想起。“瞧你这写什么字,还不马上重写!”我吓了一大跳,转身一看,原来妈妈凶神恶煞般地站在我身后,双目圆瞪,好像火山马上要喷发似的。我无可奈何,只好重新做起来。“做作业时要端正,要做到‘三个一’,头离本自一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远,都跟你说了多少遍了,你怎么还是不记得啊!”哎,瞧我那妈妈,这些话我都会背了,还在唠叨!为了不让我走神,妈妈有时干脆盯着我做作业。我去上学,妈妈都要在我身后唠叨:“书本都带齐了没有?”“上课要专心听讲,不要开小差!”...。直到我的身影消失才走开。
妈妈不但学习上对我唠叨,吃饭时更唠叨。“姜应琦,不要挑食,荤的素的都要吃!来,吃几只虾!”瞧瞧,有来了,平时我最讨厌吃虾了。“妈妈,我不想吃虾。”“嗨!虾有多种维生素,既能补钙,又能补脑,你现在正在长身体,不吃怎么行呢?不光要吃虾,青菜也要吃。”妈妈一边说,一边在我碗里堆起一座大山似的,在妈妈一遍又一遍地唠叨下,我只好硬着头皮把碗里的东西全部吃完,妈妈这才露出了满意的笑容,说:“饭后记得漱口,不要剧烈运动,来回慢慢走动...。”妈妈每天都对我唠唠叨叨的,我知道这其实都是对我的爱。
哦!这就是我心中妈妈唠叨的爱。