我 500字
我,一个活泼好动的男孩,高高的个子,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在我的脸上,还有一张能说会道的嘴巴在关键时候总能帮我的忙,看上去斯斯文文的,如果你到我的房间里看看,你会现发书柜上放着许多书,什么《格林童话》啊、《伊索寓言》啊、《安徒生童话》……这些都是我的好伙伴——书,我平时最爱干的事就是看书啦!
还因为这个,我的双眼视力都有所下降了,爸爸妈妈常常提醒我要注意用眼卫生,我还被爸爸妈妈称作“小书虫”呢!爸爸妈妈给我在青浦图书馆办了张借书证,我常借书回来看,有时周末我会跟爸爸妈妈去世纪联华大卖场时不时买上一本我爱看的书,那是我最开心的时候了。
记得有一次,我看中了一本《三国演义》的书,因为我们现在的语文书有几篇出自这本书上的范文,我想让妈妈给我买。妈妈翻了翻这本书,说:“这本书大部分是用文言文表述的,你能理解吗?别买回去了不看,还不是浪费!”我摇着妈妈的手臂,撒骄的说:“妈妈!给我买嘛,我一定会看的。”“……”妈妈不再作声了。
说时迟,那时快,我把书放入购物车,还是把书买下了,付好钱,我捧着书欢天喜地的回家了。晚上,我做完作业,洗漱完,妈妈让我睡觉,我只好爬上床,钻进被窝里,妈妈把灯关好,回她房间去了,这时我拿出准备好的手电筒当“照明灯”,津津有味地看起这本刚买回来的书,不料,妈妈走进我的房间打开灯,看我头钻进被窝里,里面有亮光,掀开我的被子一看,我被抓了个正着,妈妈狠狠的教训了我一顿,我低着头装出一副认真的样子,心里却还想着刚才的内容。
每当我不开心时,只要打开我的书,阅读到里面的内容,总能让我转忧为喜,书真是我的好伙伴!大家看,这就是我,一个爱看书的男孩,现在开始我得好好保护我的眼睛,注意用眼卫生,坚决不戴上眼镜!