妈妈,是我们一生中最要感谢的人,不管她打你骂你,不管他的教育方法有什么不好,但是她的出发点是好的,妈妈都是为你的将来考虑和规划。有一天,我在学校上课,感到很难受,于是和老师说了,老师急忙给妈妈打电话。妈妈听说后,飞快的打的来到学校,我收拾起书包,跟老师打了一声招呼,就和妈妈去医院了。护士一检查,说:“您的孩子得了重感冒,这几天都不能去学校,得在家好好休息。”我们回了家,妈妈说:“快躺到床上去,别着凉了。”妈妈给我吃了药,还让我睡上一觉。我就乖乖的躺在床上,假装闭上了眼睛。让我没想到的是:妈妈竟然“咔嚓”一关门,出去了。我坐起来,想想这,想想那,妈妈是不是逛街去了,因为当时还小,所以生气起来。妈妈怎么能去逛街呢?哼!我还敢冒着呢......一个小时后,妈妈回来了,我问她:“妈妈,你去哪里了?怎么现在才回来?”妈妈说:“我?哦,我去给你问作业去了,顺便问老师一下,今天都讲什么了,有没有讲新内容。”只见妈妈掏出个小本子来,翻开,密密麻麻的字,看得我眼都花了!看了这些,还有妈妈说的话,我真惭愧:不应该想妈妈去逛街了......妈妈还一直开导我,让我别害怕。没几天病就好了,而且只是一点儿没落下。