变化 500字
时间过得真快,眨眼间我已经十岁了,在这段时间里,发生了很多很多的事情,随着我慢慢的长大和变化,它们也变得越来越模糊了,但有几件事在我的脑海里是那样的清晰,那样的令人难以忘记……
记得我小的时候常常惹妈妈生气,经常做出一些让家人感到不可思议的事来,比如:有一次妈妈的同学过生日,妈妈说要带我去,给我穿好了一件十分漂亮的衣服后,就去卫生间了,这时我就跑到厨房一不小心吧酱油瓶打翻了,新衣服上全是酱油,我哭着叫妈妈,妈妈正好从卫生间哩走了出来,看到了我衣服上的酱油,大吃一惊,天哪!还有一次,妈妈刚刚买来了一个漂亮的鱼缸,我非常的好奇便快速的从箱子里吧玻璃鱼缸拿了出来,我左看右看,突然,我的手一松,鱼缸就掉到了地上,一个好好的鱼缸就毁在了我的手上。
现在我十岁了,我再也不像以前那样淘气了,妈妈经常夸我长大了,可以帮妈妈做家务事了,又一次妈妈生病了,住进了医院爸爸也去了医院照顾妈妈,家里的活全都没人干了,做饭、洗衣服、扫地……每天家里人还要急着去医院,家里就只有我和姐姐了,我们就按以前妈妈在家里干活的顺序干活,晚上爸爸回来看到我们这样懂事,感慨的说:你们变了,你们长大了,也懂事了,等妈妈回来看见你们这样懂事,一定会非常高兴的,得到爸爸表扬,我们感到很快乐。
通过这次锻炼,我认识到家人每天为我们所做的这些都非常的不容易,以后我一定要多帮助爸爸妈妈干家务活,现在妈妈爸爸都说我的变化很大。