我的妈妈 500字
名师点评:从文章内容来看,小作者这篇文章主要突出了母爱这个主题,小作者通过描写妈妈对自己的关心,将母爱的无私与伟大展现出来了。文中,小作者讲述了妈妈帮助自己解答难题的故事。“我发现平时总是第一个吃饭的妈妈不见了踪影”、“算式已经密密麻麻地列了一大张纸了”,这些细节描写得都很生动,通过小作者的用心塑造,妈妈高大的形象被巧妙地展现出来了。此外,文章中的对话描写得也十分精彩,字里行间,都包含着母子间深沉的爱,十分感人。不过文章题目与内容不是很相符,如果小作者只是想介绍妈妈这个人物,那么就要介绍一下妈妈的外形和性格特点等信息;如果是描写母爱,那么就该将文章题目改为能概括文章内容的题目。“每次回家时以经很累了”中的“以”改为“已”。“我拉这妈妈的手”中的“这”改为“着”。