看图作文——雪橇板与鸟窝 500字
在冬天里的一天,天空下起了雪。鹅毛般的大雪从天上飘落下来,瞬间就把大地变成了白茫茫的一片。
这时,有一对父子正在自己的家门口做起了雪橇。他们准备等雪停下后去雪坡上滑雪。做完雪橇板,雪也停了。他们把雪橇板放在了雪坡上,父子俩尽情地玩了起来。儿子不会滑,爸爸让儿子坐在他的肩上,自己踩在滑雪板上。就这样,他们开开心心地滑了起来。儿子双手使劲地抱住爸爸的头,并大声地对爸爸说:“爸爸﹐加油!”爸爸听见儿子的鼓励﹐就更加来劲了。可才滑了一会儿,雪橇就散架了,父子俩都重重地摔在了雪地上!儿子痛苦地从雪地上爬了起来,望着已经散了架的雪橇,难受极了。爸爸过来安慰儿子︰“别难受,我们下次再来吧。”
过了一会,儿子想了一想后,又高兴地问起了爸爸︰“我们家门口每天不是有很多小鸟飞过吗,我们不妨把已经散了架的雪橇板拿回家做一个鸟窝吧,小鸟飞过我们家时,让它们可以到鸟窝里休息一下啊,这不是挺好吗!”爸爸听了儿子的话,连忙夸张儿子。于是父子俩又把已经散了架的雪橇板拿回家,重新做了个鸟窝,把它放在了自己家的窗台边上。第二天,父子俩站在自己家的窗台边,看着一批又一批的小鸟到新鸟窝里来休息,心里都有一种说不出的高兴!