钓鱼 500字
名师点评:全文都围绕爸爸幽默风趣,对生活积极向上这个主题来写。我不小心把模型船上的螺旋桨和轴弄不见了,正当我灰心丧气的时候,爸爸想出了用磁铁来吸的好办法。当我们正在仔细寻找螺旋桨时,路过的小女孩问爸爸在干嘛,爸爸竟然回答在钓鱼,真好笑。大家都嫌麻烦的事在爸爸眼中却是开心的事,爸爸的这种生活态度的确值得大家学习。从这件事中,小作者不仅学会了“面对困难要开动脑筋,多想办法”的道理,还学会了要像爸爸一样乐观地面对生活,看来小作者的收获不小啊。全文主题明确,小作者的语言也很优美,写得挺不错的。