我的家乡作文 500字
说完了山再说说水o"退潮啦!退潮啦!赶海啦!赶海啦!"随着孩子们天真的呐喊,大家纷纷脱下鞋子,挽起裤管,走进松软软的沙子中,一不小心还能踩到泥螺哩!这时我们便可以收获很多:石缝里的小螃蟹、沙子里的泥螺,还有石头上的蛤蜊!收获的螃蟹虽小但敏捷,泥螺虽脏但美味,因为它们都是大自然礼物,如果运气好的话还能拾到女孩们最喜欢的贝壳、海螺……涨潮了,海水此起彼落,停在海面上的渔船也此起彼伏,好像在跳"大海进行曲"哩!这一切是显得多么和谐!傍晚,在夕阳的照射下,海面波光粼粼的,像抹上了一层厚厚的胭脂!