小雨 500字
认识我的人都知道,我的外号叫雨点,也有许多人叫我小雨。可今天我写的可不是自己,而是一个刚上幼儿园的小孩——美术张老师的儿子,小雨。许多次,我都在办公室里看见沈老师在和小雨玩。瞧!他那笑起来时可爱的小酒窝和还没长好的小牙齿,看见他的人,无不因为他的帅气和可爱喜欢上他。
英语课上,倪老师让我去办公室拿东西,刚走到办公室门口,就听见了办公室内传来的阵阵欢笑声。我怀着好奇的心推开了办公室的门。刚进入办公室,映入我眼帘的是沈老师捧腹大笑的声音样子。接着,我看见了一个小小的男孩,啊!是小雨,他正靠在张老师的腿上玩哩!看着他那副淘气,古灵精怪的样子,我也不禁大笑起来。体育课的时候,小雨也被沈老师带了出来。小小的他,还跟我们班的同学玩起了踢足球的游戏。谁说他小就不会踢,带着太阳帽的他,在球场上格外帅气。我踹,我闪,跟他差不多个头的足球好像被小雨玩的得心应手,在他眼里,足球算得了什么呢。这个小帅哥,就是引人注意,趁着去捡球的一会功夫,周围被围满了女生。她们一个个蹲下来,问小雨许多问题,这让小雨听得一头雾水,不知道怎么回答才好。他那副无奈的样子,被一旁的杨明宇看了个正着,她马上向小雨跑去。看见大姐姐来了,他马上就露出了甜甜的笑容,真是可爱极了。多亏了杨明宇的解围,不然小雨可能都会哭出来。小雨对不同的人有不同的称呼,例如体育沈老师把,他叫波波阿姨;可同样性沈的电脑老师,可没那么好的待遇了,或许因为他皮肤黑吧!所以有了“黑人叔叔”的美名。
诶!现在想想,也真有意思,不过沈老师你可别生气,谁说黑不好啊,黑色的皮肤可是代表健康哟!看着小雨的可爱,我想起了自己小时候那胖嘟嘟的样子。从刚刚生出来只有四五十厘米的小宝宝,变成了马上要步入中学校门的大儿童。我不禁感叹:时间过的真快!珍惜这美好的时光,珍惜这绚烂的童年!希望送别的时候没有遗憾,更希望在这小学的土地上多几分美好的回忆和纯真的友谊!