“瘟神”表妹 500字
说起“瘟神”表妹,我就想起伍美珍写得一部小说,里面的主人公陈佳佳又胖又懒,而且到处闯祸。我的表妹简直和她有得一拼,搞得我家“鸡犬不宁”。
你们别看她人小,才五岁,但却一肚子“学问”。说起话来头头是道,一双眼睛滴溜溜地转着,使你摸不着猜不透。因为她爱耍小聪明,又经常惹事生非,所以我给她取了个代号——“瘟神”表妹。
记得有一次,我正帮着妈妈打扫卫生,“我嘻唰唰嘻唰唰!嘻唰唰!噢噢!”我站在椅子上,一边擦着玻璃窗,一边唱着“花儿乐队”的歌。“啊,是表妹!”我的眼睛朝窗下一望,看见一个胖乎乎的小女孩正仰着头呆若木鸡地望着我。那圆圆的脸蛋,珍珠似的大眼睛,粉红色的连衣裙,简直就是一个芭比娃娃。“姐姐。”只听一声清脆的喊叫从楼下传来,使我更加确定了她的身份,真的是妹妹。
妈妈连忙把她请进了屋。妹妹看了看我们的打扮:围裙、手套,像两个小保姆,她“扑哧”笑出了声。“舅妈,我来帮你们吧。”她眨了眨那双迷人的眼睛,调皮着说。“好啊好啊!”妈妈笑着说,“媛媛,你真是个懂事的孩子。”“姐姐,我来帮你了。”她一把抱住了我的腰,像见到久别重逢的老朋友。“妹妹,你就擦瓷砖吧。”她把袖子卷了起来,然后左手拿起桌上的一块抹布,右手拿着一个瓶子在上面滴了几滴,飞快地跑到我身边卖力地擦起瓷砖来。
“姐姐,我怎么觉得手黏黏的?”“怎么可能呢?我没有这样的感觉,是你弄错了吧。”“那就奇怪了,难道姐姐你趁我没来之时在那个瓶子里放了东西?”“小妹,姐姐我怎么可能做这种偷鸡摸狗的事情,你是不是名侦探柯南的漫画版看太多了?”只见她搔搔后脑勺,皱着眉头,摆了一个“思想者”的pOSS,然后继续擦起瓷砖来。我往桌上望了望,“咦,那瓶洗洁精怎么只剩下半瓶了?”我看了看妹妹那双脏兮兮的小手,再看看那半瓶洗洁精,一切都水落石出了。
“妹妹,我的天啊!你怎么把洗洁精当洁瓷灵用了?”“啊,怪不得了姐姐,原来是洗洁精惹的祸呀!姐姐,麻烦你了,和我一起擦瓷砖啦。”她撒娇地说,还一脸无辜地看着我。“行行行,谁让我赖上你这个瘟神呢!”“姐姐你真好!”她甩了甩她的头发,笑得合不拢嘴。这就是我的瘟神表妹,总爱给我们添点小麻烦,但却使这个家增添了几分欢乐和温馨。