现在我们这些孩子在父母的呵护下想要什么父母就会给你买,哪怕是天上的星星,父母也会尽他们的力量去做。
我的奶奶已是70多岁高龄了,但她还是身体健康。奶奶曾今和我提起她的童年。奶奶家里特别贫穷,奶奶每天都要干农活。一天,奶奶在田里干活,看见天空中有一只蝴蝶在空中飞舞,觉得很奇怪。奶奶是个很好奇的人,她跑到田沟下看见了邻居家的孩子拉着一根长线,奶奶跑了过去问到:“你在干什么,那是什么东西?”那个人回答:“我在放风筝。”奶奶又问:“风筝是什么东西?”他回答到:“就是天上飞的那个蝴蝶呀。”那个孩子说:“你要是想玩,让你父母帮你买一个。”奶奶低着头说:“我家连我上学都付不起,怎么可能让我买风筝呢,我只能干农活呀。”那个孩子说你家也太穷了吧。”奶奶只好低着头。奶奶有时会在背地里偷偷地哭。有一次,奶奶看见好多孩子在一起风筝,她很想和他们一起玩可是别的孩子不和她玩。那些孩子用瞧不起的目光看着奶奶,说:“她家也太穷了,我们不要和她玩,我们到别处玩。”他们走后,奶奶伤心的哭了。因为奶奶家里穷所以别人都不和奶奶玩。在奶奶的童年里给她流下了伤心和痛苦。奶奶的童年了除了干农活还是干农活,一点乐趣也没有。
科技的发展越来越先进,我们的童年也更加的多姿多彩。