“傻”奶奶 500字
我的奶奶十分“傻”,“傻”的“无可救药”。不信,咱们就骑驴看戏本—走着瞧。
我的奶奶已经七十多了,额头上布满了一条条数也数不清的皱纹,头发已经白了许多,但奶奶的身体还算健朗。可奶奶非常节约,她平时省吃俭用,就连过年时也未免有一件新衣服穿。我总会对着奶奶说:“奶奶,现在是什么年代了,大家都赶时髦了,可您还穿猴年马月的旧衣服。”奶奶也总会理直气壮的反驳我,说:“虽然现在生活富裕起来了,大家也奔向了小康社会,但还是要节约的,节俭是人的一种美德,不是吗?”你看,找我真拿她没辙。奶奶不仅在衣服上节俭,还在吃食方面也非常节约。有一天,我刚放学回家吃午饭,只见一桌的大鱼大肉,便不禁口水直流三千尺,我像一头饥饿的老虎扑向腹中之食。饭后,我已经吃的饱饱的,还有一些剩菜剩饭。叔叔便对奶奶说:“把这些剩菜给倒了吧!”奶奶却说:“这可不行,俗话说‘粮食是宝中之宝’况且这些粮食也是来之不易的,是人们辛辛苦苦种出来的,怎么可以浪费呢?”只见奶奶连忙捧起了碗,端进了厨房。我对奶奶的一连串事情百思不得其解。终于,奶奶揭开了她的“秘密”,原来,奶奶想为那些困苦的学生捐款,让他们也能读书。
你说我的奶奶是不是很“傻”,她宁愿自己省吃俭用,也不愿意看着那些学生没书读,但我也喜欢奶奶的“傻”,这让我也成了第二个“傻”孙子!