她,有厚厚的刘海儿,一双大眼睛不停的眨着;她,有活泼开朗的性格,即使考试没考好也不伤心;她,又有这许多和别人不一样的人生观点;她,还有这许许多多知心朋友。她有许多令人羡慕的优点。比如,考试考不好,不会伤心,反而会去安慰别人;年级比赛中,还得过令人羡慕的“单词王”的称号。就那这次期中考试来说吧。那天,她们全班人都闷闷不乐,只有她,去安慰好朋友。后来,她的好朋友才听她说,那次她也考得很差而且还哭了。英语是她的强项。有次抽测,她考了班级第一。
但她没有很兴奋,只是淡淡的说:“英语,本来是我的强项,这没什么了不起。”后来,又有一次比赛,她获奖了,而且还是学校里的主人发给她的奖状,但她也没什么炫耀。她是个假小子,虽然凶巴巴的,但是他却很讲义气。以前,她和知心朋友——小敏去玩,她的爸爸妈妈也不知道。大约过了几个小时,她的衣服、裤子都沾上了一些不干净的东西。回到家后才发现,爸妈早已守候在门口。爸爸妈妈问她谁叫她去玩的。她是个讲义气的朋友,当然不能出卖小敏,于是,她硬着头皮说: “是……是我。”爸爸妈妈看她这么讲义气,只好善罢甘休。哎呀!瞧我这脑袋,都忘了说她的名字啦。她的名字就叫:周欣怡。什么?你问我怎么这么了解她?咳,她就是我啊,我阿能不了解我么?