妈妈我爱你 500字
昨天晚上我的胃炎又犯了,痛得我在床上直打滚,感觉像有把刀在刮我一样,我大声地哭起来。
妈妈心疼地抱着我,一边轻轻地给我揉,一边给我喂药,还对我说:“小宝乖,别哭了,坚强点,”但是我实在疼得不行了,我任性地用脚拼命地踢妈妈,好像这样就可以减少一点疼痛,可是妈妈并没有怪我,只是不停地帮我揉着,还给我讲故事转移我的注意力。后来我开始呕吐起来,把脏东西全吐在妈妈身上,妈妈一点也不顾自已只是不停地帮我拍背,用热毛巾给我擦脸,还说:“吐出来病就会好了”,
最后在妈妈的按抚下我慢慢进入了梦乡,在睡梦中我还可以感觉到妈妈一直在帮我揉,嘴里还轻轻地哼着摇篮曲。早上我醒来后胃已经不疼了,我发现妈妈早起来了,她正在帮我熬粥,眼睛肿肿的,看上去很疲惫,我想妈妈昨晚一定因为照顾我没睡好。
妈妈看到我说:“小宝,你不疼了吧,等下喝点粥病就会好起来的,”说完妈妈给我盛了一碗粥,她先用嘴轻轻地吹了吹粥,然后再喂给我吃,我觉得这粥是世界上最好喝的粥,因为里面有妈妈的爱。因为爸爸总是工作很忙,家里的家务都是妈妈做的,但妈妈从来没有埋怨,还开玩笑地对别人说:“我每天做家务可以锻炼身体多好呀!”。而我每次生病也总是妈妈在细心地照顾我,我以后一定要注意少吃生冷的东西,不再任性,好好保养自已的身体,让爸爸妈妈少操心。
我想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你。”