我身边的小能人——吴翊飞 500字
在我们班里,有一位“小能人”,他的名字叫:吴翊飞。他是我们班大多数人的偶像。因为他的学习好,跑步快,跳地很远等等,但是。
更重要的是他长地帅。他是长脸,乌黑的头发比较长些,双眼炯炯有神,眉毛有点稀少,但看上去比较有特点,他的鼻子很一般,可是他长着一张小巧玲珑的嘴巴,能说会道。他有一个不好但很酷的姿势,就是他在写作业时斜着身子,歪着头。吴翊飞打乒乓球真是厉害极了!
记得有一次,吴翊飞和我去打乒乓球,我先发球,吴翊飞接到球之后用球拍轻轻一削,打来了个回旋球,我差点没有接到,这下可不好,我把球打道了吴翊飞那边桌子的角上,我本以为他会扣球,可是他并没有,只是轻轻一接,这轻可不是没有技术,正好落在网的前面,这离我太远了,所以就没有接到。
还有一次,我、张子威、吴翊飞、丁一我们四个人打双打,这次是吴翊飞发球,他对准张子威,眉毛一动,发了个很低的球,幸好我反映快,把拍子伸到张子威面前给他把球打了回去,吴翊飞见我和张子威中间有空隙,就来了一个扣球打了过去。几乎每次延长班下,吴翊飞都要去乒乓球台不断练习打球,正是因为他持之以恒的练习才有那么高的水平。啊,吴翊飞打乒乓球真厉害,他是我身边的“小能人”。我更加学习他那种持之以恒的精神。