关于太婆的回忆 500字
无意间,抬头望了望挂在墙上的已经微微泛黄的日历表,发现已经到了三月月末,待到度过毫无意义的愚人节,清明的纷纷雨丝即将渐渐从天而降。
伴随着细雨绵绵的滴落,我的思绪也随之被带到了四年前,无比疼爱我的太婆离开人世的充满悲伤的上午……那原本是一个的美好的早晨,明媚的阳光把家照射得温暖而又舒适。但外婆打来的这一通电话却打破了这份和谐与美好。我眯缝着眼,拿着话筒,外婆断断续续的声音从里面穿了出来:“心心,今天早上……你太婆她……死了……”“什么!?”我真的不相信自己的耳朵!
妈妈呆呆地接过话筒询问,“唉,早上替她送早餐的时候,发现她居然已经走了。本来还准备今天再一起玩副牌的,可没想到……”外婆梗咽了,电话里传出了她默默啜泣的声音。我们也更着潸然泪下……呜咽了许久,我擦了擦眼泪,走到柜子里,缓缓地翻出我和太婆的所有合影,一张一张地仔细浏览:呀,照片上的太婆是多么的和蔼可亲,无限慈爱啊!她总是把美味的食物留下,让我第一个来品尝;把在她看来十分精致漂亮的小饰物买来,等到我回家后送给我,令我满心欣喜,每当看到我手舞足蹈,欢呼雀跃的样子,老人那饱经风霜的脸上总会扬起一丝欣慰的微笑……
回忆昔日一切,和太婆在一起相处的所有时光,所有细节,我都能幸福地感受得到她对我无微不至的关心和无与伦比的爱……但是,现在由于学习更加繁忙,时间更加紧凑,我们回外婆家看望太婆的时间就减少了很多。每次,只有暑假寒假才偶尔有机会回家探亲,然而,总是没在那儿居住多长时间,又因许多零碎的小事匆匆离去,殊不知,在我们离去的背后,至爱的亲人在偷偷地因短暂的相处和漫长的离别感到无比的痛心与失落……
现在,等到太婆走了,我们才后悔莫及,老人在世的时候我们没有给予她满满的温暖和关怀,甚至有时连一个问候的电话也忘记至去,试想一下,电话那头的太婆该是多么的孤独多么寂寞啊。老人身前没有患什么疾病,她唯一的心病,就是漫长的寂寞……如今,她永远地离开了这个人世,也许,她是带着浓浓的遗憾和深深的伤感离开的,她在遗憾没有在临终之前感受到亲人的关怀和温暖,在伤感倘若没有亲人的祈福与保佑,漫长的黄泉之路是多么的孤单……
第二天,我们便带着深深的歉意和衷心的祝福来看太婆的最后一面。这时,妈妈扑通跪下了,眼泪夺眶而出,责备着自己没能在太婆风烛残年之际给予她快乐与温暖,我也潸然泪下,跪下默默地祝福着太婆能够在另一片乐土上能够快乐地生活,衷心地希望那个美轮美奂的世界能够带给太婆无限的幸福与欢乐……