别以为我的妈妈真的象大卫;科波菲尔一样会变魔术,只不过我的妈妈在生活上是一位多面手。
比如每天早上,妈妈变成了家庭美容师,把我们家收拾的干干净净。或者是我要演讲比赛,她又变成了一位作家,用华丽的语言来装饰我的演讲稿。这不,一会儿又变成了我的
dianping:,看妈妈那副认真的样子,不知道的还以为她要上梦想舞台呢。再说我上台表演的穿着吧,我觉得穿上干净,整洁的衣服就可以。她不,上商店左看右看非要找到她满意的服饰为止。
哟!变化太快了,一瞬间,妈妈又变成了化装师。用这个发夹搭配好呢?还是用那个发夹好呢?真觉得妈妈有点画蛇添足,就这样的事,每次比赛妈妈都要反复做,她不烦吗?妈妈呀!女儿现在才懂得您的用心良苦哇!再说我的学习吧!
从我上学起,妈妈就规定只能周末才可以看电视。不懂事的我当时真想对妈妈说“你比法西斯还出色的法西斯!”但最后还是“投降”了。看电视是不可能的,还不如把赌气的时间,利用在读课外书上了。我小时候就爱读书,三四岁的时候,缠着妈妈以给我讲故事,每当妈妈讲完了,都让我简单地概括一下,再大一点了,就自己看,就不用妈妈讲了,现在想起来还特别感激妈妈,是妈妈让我度过了这段美好的时光,养成了自觉学习的好习惯。
多少个日日月月,多少个年年岁岁,妈妈用她的爱,哺育我,培养我;在我受挫折的时候,妈妈给我讲了一些人生大道理,在我高兴的时候妈妈会和我一起分享我的快乐,在我难过的时候妈妈会安慰,鼓励我,让我重新迎接新的挑战。我能为我有这样一位妈妈感到骄傲和自豪!