我和你 500字
我和你我是一个文静的小女孩,你呢,你却是一个活泼开朗的“假小子”。
性格完全不同的我和你,今天却成了形影不离的好朋友。从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和你连在一起了,我们之间从未发生过争吵,彼此互相帮助,亲密的简直像一个人。因为我和你都很爱看书,所以互相借着看。
有一次,我向你借一本《安徒生童话》。那书真是好看,我一回到家做完作业,就捧起书没完没了的看起来,这时,我那调皮得有名的小表妹从幼儿园回来了,她趁我吃饭是拿走那本书,只听“刺叭”一声,其中的一页被撕了。这回可惨了,应该怎么向你交代呀!过了几天,我把书还给了你,并把事情的来龙去脉告诉了你。你却笑着说:“没关系,知错就改还是好朋友嘛!”我和你都很爱语文。尤其喜欢造句。我喜欢优美的语句,总是把句子造得很美。你就不一样了,总是早一些救人的句子,“你又不是英雄,你的句子怎么老是救人啊?”你听了不服气地说:“哼,等着瞧吧!”那一天,下了大雨,反学的时候学校外的水积得可深了,像一条波浪滚滚的小河。我站在台阶上不敢下来。
忽然,有人走过来,原来是你,你使劲把我抱起来,送到了“小河对岸”。我突然想起你造的句子,说:“嘿!你现在还真像个英雄呢!”说完,我们俩都“咯咯”的笑起来。
童年的路匆匆走过,我和你用友谊谱写着一支未唱完的友谊歌…