我们从小到大一定有许多朋友。我也不例外,但在这些朋友中跟我最好,关系最靠的还是我的死党——程慧海。她长得很有艺术气息,天生就是画画的。眼睛不大,却明亮、有神;鼻梁上有时会架着一副镶着红色镜框的眼镜;她还有一双灵巧的双手,从她的手下画出来的画常常会得奖。她最喜欢画国画。每次画国画时,当她一拿起画笔,仿佛一切烦恼都不存在了。她一会儿用画笔顶着下巴想一想,一会儿又抿着嘴画几笔,不一会儿一幅工整细腻、层次分明的国画就画好了。
我身为她的死党却对画画一窍不通,自然她就要指导我画画。一次美术课上,老师让我们画广告语,我打算照书上的一幅图片画两条鱼。当我画好后,却感觉好像有哪儿画的不对,她拿过来一看,就知道是鱼的头和眼睛出了问题。她耐心的指着鱼的头对我说:“这条鱼的头应该再画大一些,右边的眼睛再突出来一点,不信你试试!”改过后,这幅画变得更生动了,我打心底里佩服她。
然后我又拿水彩笔在旁边写上了字,上了颜色,这是她又来指导我,他微笑着伸出手指着我的画说:“你这里应该再加些黄色,这个地方应该画上一个边框。”在她细心的指导下,我的这幅画居然得了优好!我特别感激她。程慧海就是这样一个人。她热心帮助他人,而且画画水平还特别好,我唯有这个好朋友感到自豪!