童年趣事 500字
名师点评:小作者运用生动的语言回忆了自己童年的一件趣事,文章主题明确,叙述生动,写得很棒喔!“你疯到哪去了?怎么弄得像只黑猫一样”,小作者奶奶的话很有趣,让读者看了忍俊不禁。小作者将烤地瓜的过程也写得很生动,充分显现出了烤地瓜的乐趣,也显现出了小作者较强的叙事能力。文章条理性强,层次分明,而且小作者是带着感情在给读者“回忆”,语言是那么的温馨,令人感动。文章有些句子不是很通顺,请小作者注意修改。“十岁那年的夏天,那里很热我便叫奶奶烤地瓜给我吃”建议改为“十岁那年的夏天,有一天天气很热,我叫奶奶烤地瓜给我吃”。“等火大了一点。我们就把地瓜放进了小坑里”中的句号改为逗号。“因为我的脸。因为我的手和脸像挖煤的人一样”改为“因为我的手和脸像挖煤的人一样黑”。“我的童年很有趣吧,”改为“我的童年很有趣吧?”