野炊 500字
野炊”似乎是小时候常跟着姐姐他们一些大一点的孩子出去玩的事情,这种感觉很熟悉但现在也有些模糊,只记得最清楚的是做的饭菜好难吃,却吃的很开心。如同今天,一大帮子人有模有样的带来烧烤器具还有好多的食物在白浪河边浩浩荡荡展开他们的野炊活动。男生充分发挥他们的大男子精神,支架子,点火,烤食物,风风火火的忙个不亦乐乎,真看不出他们真是挺有才的呢。他们辛苦的劳作着,来到河边自然不能不下去玩玩,脱掉鞋袜在水里嬉戏,男生烤好一种食物便叫我们去品尝(虽有种做实验的感觉)但还是吃的津津有味。也不能都靠男生干活,铺好桌布,洗洗蔬菜,摆好食物,大功告成,大家席地而坐碰杯,开吃。一个字“爽”午饭过后便是娱乐,虽没有好玩的地方但一样可以制造出快乐,还是不一样的快乐。抢鞋子,“传球”疯跑,现在想想都会笑的合不拢嘴。
最后集体大合照,浪花袭来引起的泼水虽让淋的湿湿的,凉凉的,但快乐却不计较这些,也没空去计较了。走在路上总会抱怨这条路长满荆棘难以走下去,整天埋头于思考如何清除路面让自己走的顺利,即使路边的景色真的很美也不满足而停下来,却在自己很累的时候不经意间的回头才发现自己走了很远应该满足。结伴同行已经四年了,路上的我们很陌生,总是埋首于自己的那条小小的跑道,即使会相互碰撞或者走错也只会相视一笑或者大肆争吵,却没有给彼此留下太多的印象。但是习惯确是一个很琢磨不透的东西,它让我们习惯彼此,习惯了在我们不经意间产生的感情,在这倒数的时间里我们该考虑珍惜它了。