“加油,加油!”一阵阵呐喊声从教室里冲出来。响彻云霄,仿佛整个世界都能听见。这到底是怎么了?瞧,原来我们是在比赛扳手腕呢!首先是自己找同学练习一下,选出男生与女生各两名大力士,再进行比赛。我找到了程露逸,对她进行了挑战。我们各自摆好架势,把手放在一起。
看着比我矮的程露逸,我原以 为她的力气也大不了多少,可是我后来轻敌了,正当我龇牙咧嘴努力把手往上撑时,她正在东张西望,心不在焉呢!结果可想而知了。我输的一败涂地。正所谓“人不可貌相”啊!当老师说要推选女大力士时,竟然有好多声音叫着“陈婕!陈婕!”没有想到,一向看上去文静的陈婕,气力会如此大? 这下可有好戏看了?!
当朱依洋和陈婕站到讲台桌前时,我不禁暗暗为陈婕担心,却没想到我的顾虑是多余的。比赛刚开始,朱依洋的脸不知怎么的,突然胀得通红,就想天边的火烧云一样。她的手已经把陈婕的手牢牢固定住,并且慢慢向一边移,而下边叫“陈婕加油”的声音却此起彼伏,而且都是第二大组的。为了不让朱依洋失去信心,我破了嗓子地呐喊:“朱依洋加油!”第二大组的人见了,也喊得更起劲了 ,而且眼睛还死死地盯着朱依洋和陈婕,希望陈婕能扳回这一局,而朱依洋 能出点差错的!我们的嗓子一个喊得比一个响,全为了给上边的人加油,就发生了刚开始的那一幕。陈婕在如此巨大的呐喊声中,好像从脚上涌上了力量似的,竟一点一点把自己的手从“悬崖”边救了回来。
你看,她的脸也红得不得了,就像刚吃了辣椒似的,手腕也正向中间线靠拢。此时,朱依洋也急了,“绝不能输哇!”她的另一只手又握住了扳的手的手臂,局势正在慢慢转变。朱依洋仿佛又占了上风,随着手的推移,她的人身也在慢慢倾斜,都快贴近地面了。哎呀,这可犯了大忌哟!不过她也总算一鼓作气,把陈婕的手推到了桌面。不过因为犯规被摘除了桂冠。她也只能无奈地笑笑了。真特别的扳手腕!真好玩!