分数 500字
清风拂过树的面孔,大树摇醒沉睡的小草。我站在河畔抬头俯首问天地:分数究竟有多重要?今天我去看自己的成绩,成绩虽然不是很好,但也还可以,不见得很差,只有英语不好,没有考出该有的成绩。
回去给爸爸睡的自己的成绩,没想到爸爸的反应很强烈,说什么这就是不好好学习的下场,我以为成绩没有这么差,但是爸爸反应越来越强烈,居然生气了,还给妈妈打电话,但我更没想到妈妈的反应比爸爸的反应更加强烈,在电话里一直骂我没用,没出息。说我怎么把最擅长的英语考得那么差。
实在是出乎了她的意料。中午,我妈妈还打电话来,说我英语怎么这么差,出乎了她的意料,说我那么骄傲,骄傲是考不出好成绩的。她一直说这件最让我伤心也是最让我难过的事,我越想越伤心,越想越气愤,不由发了火,顶了妈妈几句,妈妈也生气了,我知道是今天我不对,出口与妈妈顶嘴,但妈妈也不能总是提起这件事啊,我知道我这次英语考砸了,需要进步,可是妈妈你也不能总是说我英语不好,这样会让我无法专心学习,可是妈妈知道我会在英语上下苦功夫,还一个劲的骂我,尽说些不堪入耳的话,惹得我伤心,气愤。
躺在床上,我想:分数对父母而言真的那么重要,分数就可以代表一切吗?难道我们学习就像老师所说的那样只是为了给父母争光,不给他们丢脸吗?我们学习到底是为了什么,分数又代表了什么?它又能给我们带来什么呢?