笼中小鸟 500字
名师点评:小作者在这篇作文中,记录的是自己在星期六的忙碌的学习生活。经过了一个星期的紧张学习,“我”本来希望自己能够在周末轻松一下,好好睡个懒觉。可没想到,妈妈已经把“我”的学习时间安排满了,“我”只能在疲惫的睡眠之中,来感受到“自由”的美好。小作者这篇作文,表达的是自己渴望得到“自由”的心情。小作者的语言表达能力非常好,对事情的叙述非常清楚明白。作为二年级的小同学,小作者的表现非常棒!因为作文的题目是“笼中小鸟”,小作者如果能够在文中略略地把这一点点明一下,作文表达的中心会更明确。例如,原文中:“妈妈的叫声把我从梦中惊醒,我甜甜的笑了”如果改成“妈妈的叫声把我从梦中惊醒,我睁开眼睛,发现原来是做了一个美梦,现实的我只是一个被困在笼子中,无法展翅飞翔的小鸟”,我认为更能体现出小作者心中理想和现实的差距。另外我还想讲的一点是:学习书法和学习舞蹈,其实也是一种放松,就看小作者在内心里是怎样去对待的。也许有一天,当你喜欢上书法和舞蹈的时候,你就会发现,这些活动其实就和你玩游戏一样,也是一种积极的休息方式。