我们语文老师给我们布置了一项作业—观察同学们吃饭的样子。午饭的时候,我来到一个女生的身边和她一起吃,便于观察嘛!只见这位女生咬一口馒头,喝一口汤,还挺有节奏。嚼馒头的时候,紧闭小嘴慢慢地嚼,真是细嚼慢咽,很是优雅,吃饭像是在享受。
我终于看不下去了,觉得吃一次饭还要这么麻烦,就换了人,来到另一位同学跟前。这个女生很胖,吃馒头的时候像河马,一口咬那么多,一个馒头几口就被她吞了下去。因为她的饭量大,所以订了两个馒头。吃完了一个馒头,另一个馒头则被她毫不留情的泡进了菜汤中,然后拿起勺子就向她那肥大的嘴中送,接着就是狼吞虎咽啊!把那一大碗连汤带着馒头全部填进了肚子。
这吃相也不免太不雅观了吧,难怪她这么胖呢!!我又到了一个平时废话挺多的同学旁边,他毕竟是废话大王,吃饭也管不住他的嘴。只见他用勺子舀了一小勺汤就回头和后桌聊的唾沫腾飞,也不知他们聊的什么这么激动(有一种不好的联想,(*^__^*) 嘻嘻……)过了一会儿,不知是聊累了还是怎样,又回到自己座位上,吃了一小口馒头,然后又回过头去继续开聊。晕啊!!怪不得这位同学学习成绩一直不太理想,就是上课不专心,学习不专心,没想到连吃饭也这么马马虎虎。同学们的吃相可真是五花八门。
有的吃饭细嚼慢咽,像只温柔的小猫;有的则狼吞虎咽,像只凶猛的老虎…吃的少会饿着,吃得多或过于快都会噎着。总而言之,言而总之,为了我们的身体健康,要注意饮食习惯,吃饭也是有学问滴!!!