今天,我和妈妈、爸爸一起去溱湖游玩。
游_牛牛_新浪博客一进去,我就被这美丽景色吸引了,那喷泉把水花儿喷起多高,水花散开了,像一朵盛开的花儿,从空中飘落下来。我走近一看,呀!眼前的一幕把我惊呆了,水里五彩斑斓的鱼儿在湖里游来游去。我买了鱼食给里面的鱼吃,我往里面扔了一些鱼食,鱼儿们看见有吃的了,个个兴奋地游过去,大口地吃了起来,还抢个不停,爸爸说:“你扔的鱼食太少了,有的鱼都没吃到。”鱼儿好像听懂了似的,有的摇头摆尾,在说:“是的,是的,我们都没有吃到。”其它有些鱼点了点头。这一次,我抓了一把鱼食抛进水中,鱼儿高兴极了,游过去吃个痛快。我还到了水禽区,里面有鸿雁、天鹅、鸳鸯、丹顶鹤、灰雁等等……。我觉得摇橹船最有意思,我知道橹板是鲁班发明的。每条船上只能坐六个人,我们坐上船,在船上歌唱,看见那两岸翠绿的杨柳,真是二月杨柳分外青。爸爸伸出手,把船摇的左摇右晃,妈妈和阿姨吓得尖叫起来,我一点儿都不怕。我也不由自主和爸爸学,这条船上回荡着尖叫和欢笑声。上了岸,我们又到了儿童乐园去玩了一会儿。有独木桥荡秋千、爬栏杆等各种各样的游戏,今天玩得真开心。我约好爸爸下次再来玩。