为生命而飞 500字
一个星期五的早上,我来到阳台,放眼向远处望去,太阳柔和的光茫洒向大地,一切都是那么清晰,碧绿的山,青青的水,微风吹来,给人一种心旷神怡的感受。咦?这个黑漆漆的小黑点是什么?我向前走去,仔细一看,原来是一只小虫子。
我突发奇想,想捉弄一下它。我把手遮在小虫子的上面,没有盖住它,这样也好观察些。我遮住小虫子以后,它就像个迷路的小孩,凭着自己的感觉,一步一步地在黑暗的地面前进着。它走到哪儿,我的手就遮到哪儿,这下它可急了,怎么还走不出去呢?我笑得可带劲儿呢!见它那沮丧的样子,我自言自语道:小乖乖啊,你什么时候才能走出去呢?我的语气中,带有一种轻微的叽笑。正当我觉得自以为是的时候,小虫子向上一跳,就投进了大自然的怀抱,没影了。我不由得傻了眼。怎么这虫子还会飞?我当时思考了很久,到底是什么欲望,让虫子自己想到办法,得以逃生呢?
事后,我读了一本书,题目是《逃生的欲望》。哦,我明白了,我明白了,当自己的生命遇到威胁或捉弄时,我们或大自然的生物,是不会轻易屈服的,会为自己的生命去追求逃生的欲望,因为他们知道,自己要好好活着。如果虫子也会说话的话,它会说:“我们也有自己的欲望,我们也会为自己的生命而飞,去追求自己的生命,去向往自己的生活。”对呀,为生命而飞,为自己的生命而飞,正像小虫子一样,为了逃生、为了生命、为了生活,它飞了,飞出了自己的欲望。