一次大扫除 500字
这星期三,我们全校开始了大扫除,听说这次大扫除并不单单是为了净化校园,而是全国的爱卫会要来检查了,这次检查一旦通过,那舟山市可就是全国卫生城市了,舟山市政府为此也投入了许多资金呢。
在星期三,同学们为了大扫除做足了准备,每个人都有自己的任务,因为我问都希望为创建国家卫生城市尽自己的力量。我得到的任务是和徐嘉豪擦一扇玻璃,有我先把玻璃上的屋子给擦掉,顺便打湿玻璃,然后徐嘉豪拿干报纸擦干玻璃。我拿着湿毛巾,迅速在玻璃上动起了手脚。不擦不知道,一擦不得了。平时我真是没有细留心,原来教室玻璃上有那么多脏东西,隐藏在角角落落,难以被人发现,可是现在它们再也呆不下去了,今天我要将这些污渍一网打尽,让这些可恶的污渍“死无葬身之地”。“嗨,快点,别老呆在上面!“徐嘉豪着急地对我说。原来是我擦玻璃时间太长,他不乐意了,看来下面的任务只能交给他了。我一下来,他就迫不及待地爬上去,仔仔细细地从上到下又从下到上擦了一个来回。做完了擦玻璃的活儿,我又投入到擦墙的工作中去。这可没有擦玻璃简单,一个个无情的黑脚印踩在上面,难以“磨灭”。天啊,太难擦了,要是又强力吸尘器就好了,我不禁这样想。只是看见旁边的同学也在毫无怨言地“工作”,我也就埋头苦干了。不知过了多久,姚楚佳拿着一个脸盆,跑来说:“瞧,我给你们带什么了。”
看见盆里的东西,大家顿时两眼放光,是牙膏和牙刷呀,我们顾不上说谢谢,拿起牙刷沾上牙膏就开始刷墙。效果果然很好,顽固的脚印立刻没了影子。这时候再看看教室,洁白的墙壁,发光的瓷砖,干净的黑板,闪耀的玻璃…这都是同学们的劳动成果。望着自己所做的一切,大家都开心的笑了。