读书 500字
二年级,我已经不再满足于童话书了,开始读起作文书。作文书让我知道怎样写好作文,所以我的作文水片一直不错!作文书还让我积累了许多好词好句!让我写出不少优美的句子!三年级,我不单单读作文书,我看的较多的还是知识方面的书。这些书让我沉醉在知识的摇篮里,而且,从知识书中学到了一些有趣的问题。知识书看起来太过瘾了!比如:《十万个为什么》,里面的有关自然科学和人文科学等各个方面的各个问题都深入我的脑海。四年级,我已经不再看童话书了,只看一些作文书、知识书,但读得最多的是四大名著,比如:《西游记》,里面的故事情节深深地印入我的脑海,现在我还奇怪这些人怎么就这么厉害?五年级,我开始读杨红樱写的《笑猫日记》系列,包括《能闻出孩子味的乌龟》等等,太教育父母了!还有《淘气包马小跳》系列,包括《贪玩老爸》……每个故事都那么有趣!这些书让我开阔了视野,增长了知识!
我阅读图书总结了几句话,那就是:修生养性,安然入睡。书有时是是最好的良伴, 心情不好时,可以看书调适心情。平常也可以看些书增加自己的气质与修养, 是一件很好的事情。 看书的好处是数之不尽的。既可以学到许多课本上没有的知识,同时又能使我的写作水平提高有很大的帮助。在写作的时候,我尽量把从书上看到的优美语汇运用到自己的文章上去,把文章写得生动活泼些。 遨游在书的海洋里真快乐!大家一定要多读书哦!