童年 500字
童年童年是一首歌,童年是一本书,童年已经渐渐离我们远去,迎来的就是青春,回忆童年是一件快乐的事,让我们一起回忆童年吧!春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天又来了,清澈见底的小湖有结冰了!放寒假,又可以去姥姥家滑冰了!哦!我又和姐姐聚集在一起玩耍我想去滑冰,姐姐听了我的主意后也特别开心,便说:“火车道旁边有一个湖,那条湖年年结冰!”我们兴高彩烈的去了!我拿了一块石头往冰上一砸,冰并没有破。我要下去开滑啦,没等话就倒下了,姐姐顿时哈哈大笑,笑够了,就开始教我怎么滑,我自己练习了几遍,可还是倒了得多,我又没法了,只能向姐姐求助。姐姐奈何不了我这一计,就说:“我拉着你滑,保持一下平衡力。”姐姐开始拉着我滑了许久,我慢慢的掌握了。“自己滑滑吧”姐姐说。我终于滑的不错了,只听见啪的一声,我吓得一回头,见姐姐在冰上坐着,便知道刚才姐姐倒了,我哈哈大笑起来。姐姐一生气,一下子把我推到了,我又把姐姐推到了,就这样不知打了多少滚。哥哥叫我们回去吃饭,看见我们坐在冰上哈哈大笑,奇怪的来问我们。我们说了我们的事后,哥哥也笑了。我们三个开开心心的回家说吃饭了!嘻嘻!我是不是个调皮的孩子呢?