今天作文课上,老师说要给我们吃零食。我听了觉得十分不可思议:老师在上课时会给我们吃东西?正当我疑惑不解的时候,老师又说话了:“这样东西也许你们吃过,也许没吃过。”听了这句话,我心中的疑团更大了。这时,老师又对我们说:“现在我要请一位同学上来先品尝一下。”很多同学都大胆地举起了手,但是我可不一样,我害怕这东西很难吃,迟迟不肯举手。老师请了叶真珍同学先品尝,我大大地松了一口气。紧接着,我又紧张地观察着叶真珍的表情和动作。
只见老师先把叶真珍转了半个圈,然后快速地把手中的东西放进她的嘴里,接着让她转过身来面对着我们。那东西放在她的嘴里没多久,叶真珍就把嘴巴捂了起来,脸上还有一种难以下咽的表情。嘿嘿,看来我的猜想有了一点依据。终于,老师要公布这东西的名称了。我瞪大眼睛望着老师手中的东西,嘿,原来是饼干呀!真扫兴!可这时,老师却说:“虽然这是一包普通的饼干,但这包饼干是芥末味的!”哦,老天!别告诉我这是真的,我可讨厌吃芥末味的东西了!但是,天不饶人啊!
老师还是给我们每个人发了一块饼干。我仔细观察着这块饼干:饼干是正方形的,它白里透红,正面有五个小洞。饼干里有一点点的绿色,外面有细细的粉末。闻上去,有芝麻油味和海鲜味。我看了又看,接着,用舌尖舔了舔,啊!真辣!嘴巴里像快要喷火了一样。我小心翼翼地把饼干放进嘴里嚼了嚼,突然感觉一股气直往鼻子里窜。难受死了!经过了这次的经历,我敢保证,以后我再也不吃这种饼干了!