play击鼓传花 500字
黑板上出现了两个字:击,传(zhuàn),是老师要给我们讲传书吗?还是?我真是丈二和尚摸不着头脑。可是有些却脱口而出:“击鼓传花。”哈!真让他给猜对了。那么鼓在哪儿呢?同学们立刻敲起桌子来,鼓找到了。那花又在在哪儿呢?只见老师从桌子底下“变”出了用胶带裹得球儿。花有了,鼓也有了。可我总觉得还缺什么。哈,对了还差击鼓手,大家跟受了心电感应一般,异口同声地喊:“朱依航”第一轮的比赛开始了。
“花”从第一组传来了。朱依航奋力地拍着桌子。“花”传到金朦了,所有人都叫着,拍着手。金朦给大家讲了一个笑话:有一天物理老师给小红上课,小红睡着了……金朦讲玩了笑话,大家都笑弯了腰。“花”又开始转了。离我越来越近,越来越近,我那紧张的心都快要跳到嗓子眼了,我几乎要叫出来了!刘彤伟把“花”传给了我,现在我的脑中闪过一个念头:都敲了这么长时间,应该马上停了,我可不要上台表演,我不要!我赶紧把花传给我后面的人。呼,我心中的石头终于落地了。接下来“花”又落谁家呢?。是骆舒阳,他讲的笑话没能让同学们发笑,竟使他当众受到了“惩罚”。
第二轮拉开帷幕。这次的花有点不同,它是用陶瓷做的红太狼,要是一仍,它不仅会粉碎,还会用平底锅砸我们,那我们就会变成可怜的灰太狼。“花”传啊传,又传到了裴辰轩。我在心里为她念叨着:可怜的裴辰轩啊,我想在世界上没有比你在倒霉的人了。“花”啊,请千万不要到我这儿来。我怕你,怕得瑟瑟发抖,请千万不要到我这里来!