我家里有个知识百宝箱,想知道那是什么吗?那就是……我的藏书箱!这个藏书箱饱含了我和书的故事,想知道吗?那就跟我来吧!故事一:奥特曼的弥天大错我想,大家一定都知道奥特曼吧!他们可是拯救地球的大英雄哦!自然,小时候的我也不例外地迷上了他们。妈妈帮我买了好几本关于奥特曼的书,可它们却犯下了弥天大错,害得我连幼儿园都不想上了。
妈妈劝了我好几天才把我送上了幼儿园。唉!说到这儿,我不得不给大家一个忠告:那些不利于学习的书要少看,否则它会指引你走向罪恶的深渊!故事二:看书不幸撞到墙升到小学一年级啦!能吸引我的书也是越来越多了,像什么《格林童话》啦,什么《一千零一夜》啦……数不胜数,本本都令我爱不释手。爱看书虽说是好事,可有时又令我难堪不已,就拿下面这件事来说吧:一次周末,我的好朋友丁子来我家玩,他在一旁玩玩具,我就在一边看书,妈妈叫我洗脸去,我便漫不经心地向卫生间走去,结果却因为边走边看书,而一头撞在了墙上,爱开玩笑的丁子笑着对我说:“你觉得头上有许多星星没?——”“你再说一……”我还没说完,我们俩便都“扑哧!”笑了起来。我和书的故事三天三夜也讲不完,它带给我的,不仅仅是难堪,更多的是快乐和畅游知识海洋的思索!