书是甜的 500字
原本我有一个幸福的家庭,每天走进家门都会问到香喷喷的饭香,感受到温馨的气氛。有一天,我放学回来,刚走进家门,便感觉到以往的饭香不见了,整洁无比的客厅乱成一团。而妈妈呢,正坐在沙发上,翻阅着一本又一本的房产杂志,我轻轻走过去,问:“妈妈,怎么了?”妈妈脸上露出不耐烦的表情,将我推开,说:“去写作业,别在这儿烦我!”一向亲切的妈妈竟然大声地对我说话,我吓了一跳,乖乖地回房间开始写作业。
过了一会儿,爸爸回来了,我们一家三口坐在饭桌上,开始吃饭。吃了一半,妈妈清了清嗓子,郑重宣布:“我们再买一套房子吧!”爸爸脸上显得有些诧异:“不是才买的吗!”“我的同学都买了比这更大的房子,我们又不是没有这个经济条件!”“攀比,攀比,你就知道攀比!”妈妈生气极了,走进房间,“碰”的一声,把门关上了。就这样,一顿饭在吵架中不欢而散。回家以后,我在房间专心致志地看着《读者》,一篇《谋生与乐生》的文章映入我的眼帘。令我印象深刻的一段话是:人生活不能只是谋生,一心想要挣钱,那样生活会很累。
对生活乐观些,做到乐生,无论富或贫,只要快乐的生活,生活都会变得多姿多彩,五彩缤纷。咦!这本书不正好可以让妈妈看一看吗!我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,把书放在床头柜上。第二天早上,厨房里传来妈妈欢快的歌声,我好奇地问妈妈:“妈妈,太阳打西边出来了吗?”妈妈微笑着说:“多亏你昨天给我看了那本书,让我明白快乐才是最重要的。”事情终于结束了,这一次是书帮助我们解决了难题。噢,书是甜的,书是甜的,是生活中不可缺少的,书能带给我们知识、信心、勇气、力量……甜甜的书,它能让我们遇见困难时给予我们帮助。