春姑娘来了 500字
今天,爸爸带我到特立公园去玩,阳光照在我们的身上真是舒服极了。爸爸让我看看公园里和平常有什么不同。我这里瞧一瞧,那里望一望,哦, 真的呀,怎么好多树上都开了五颜六色的花啊?爸爸告诉我那个粉红的叫桃花,白色的叫李花,有各种颜色很大很大一朵的是杜鹃花,还有很多爸爸也不知道名字的野花。
“快看快看啦,爸爸,地上的小草什么时候探出了小小脑袋,小树怎么都换上了新的绿衣服,树上为什么有那么多的小鸟在唱歌啊?还有还有天上怎么有那么多的风筝咧?”爸爸笑着说这都是因为春姑娘来了,她要把大地妈妈装扮得漂漂亮亮的。爸爸问我:“知不知道一些描写春天的成语呢?”我说:“我知道,有万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞、鸟语花香、百鸟争鸣、百花齐放、阳光明媚。”我还想起了老师教给我们的两首诗不正好是描写春姑娘的吗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”爸爸夸奖我背得非常的好,他还告诉我一年之季在于春,做什么事情都要趁早开始,从春天开始,不要浪费美好的时光。
春姑娘来了,她是我们一年的希望,是我们的好朋友,我也要趁早好好的学习,多学本领,成为一个有用的人。