我听过不少的话,但经历过许多事以后,有一句话深深印在我的心中。
那是在前年放暑假的时候,早上我看见楼下的哥哥姐姐们在哪踩脚踏车,看着哥哥们各种各样的招式,心里很羡慕,中午我跟爸爸说:“爸爸,给我买一部直行车可以吗?”我恳求的问爸爸,爸爸考虑了一下,点头答应了。晚上,我带着新买的自行车到公园里学,我先踏上自行车,刚才上踏板,车子就不平衡了,“啪”我摔了个底朝天,爸爸看见我躺在地上连忙把我扶起来,拍了拍我身上的尘,说:“我在旁边扶着你把”说着我再次拆上了踏板,这次有爸爸在旁边扶着我信心大增。说完我爬上了踏板,心想:“假如这次肉摔倒怎么办?学还是不学?最后我决定学!
踩着踩着忽然我发现,爸爸松开了手接电话,我心里一晃又摔倒了。哎呀,好疼呀!”爸爸立刻奔过来对我说:“刚刚我接了个电话,所以……。”说着爸爸连忙扶起我说:俗话说得好“失败乃成功之母”不是失败哪来的成功呢?来我们继续学!我想了想:“爸爸说的话好像很有道理”我再次坐上了自行车汲取了上次的教训,我控制好车头的方向,不知不觉,我踩着车子绕了几圈……“我成功了”我大声的欢呼着。
从此“失败是成功之母”这句话永远铭记在我心中,每当我在生活和学习中遇到挫折时,我就会想起阿爸爸说的这句话,失误鼓起勇气战胜困难。