Do都城体验记 500字
5月14日,学校组织我们去杭州DO都城进行社会体验活动。早上7:00我们乘坐着大巴准时出发了……到了DO都城,里面的阿姨给我们每人一个黄色手圈、一张地图、一张门票、一张50元的支票。
于是我和同伴边走边看,看看有什么“工作”合适我们的呢?我一眼看见了汽车跑道,哦!原来是一个驾驶学校。我们就飞快地冲进去,报了名,还交了13元的培训费,老师先给我们讲了一些交通知识后考试,我被幸运的录取了,成为了DO都城机动车驾驶员。老师又发了一张驾驶证,我非常高兴!我还开着小汽车在跑道上绕了一圈,可神气了!接着我又来到了消防队,做了一次消防队员,老师给我们讲了一些消防知识后,刺激的救火行动开始了:连我一共12个队员,先从很高的杆子上滑下去,跑到消防车里坐好,去“火灾现场”灭火……
火终于灭了,我拿到了第一份工资——8元。之后,我还当了摄影师、又去了印染坊……就这样,我集齐5张税票,去纳税局换了一张荣誉证书,成为了DO都城的“纳税大户”。又去了银行,把我的所有工资存到了里面,银行的阿姨给我换了一张储蓄存单,凭着这张存单,下次再来DO都城就可以优惠了……这时铃声响了,同学们火速般赶到集合地点,怀着收获的喜悦,乘坐着大巴离开了DO都城……
通过这次体验,我深深体会到了大人赚钱不容易,但重要的是我跟同学们一起学习、实践的过程中,感受到了劳动给我们带来的快乐和回报……下次,我一定还要再来体验!