乡村生活 500字
乡村的生活是美好的,走在乡村间的小路,听不见城市的喧闹,看不见除不掉的白色垃圾。乡村的空气纯净,深吸一口气,呼吸流畅无阻,将一切烦恼抛到脑后,尽情地享受大自然给予的恩典。仰望天空,天空中飘着几朵悠闲自在的白云。
遥望远方,到处是绿油油的田野,像绿色的海洋。蝴蝶在花间翩翩起舞,金黄的玉米熟了,玉米田里点缀了片片金黄。这里虽然不是仙境,但和城市里的汽车尾气、人群嘈杂一比,乡村就是人间仙境。
爸爸语重心长地对我说:“别看这田地美丽,可这都是农民伯伯用劳动换来的呀!”当我们到奶奶家时,大妈和小弟已经在门口迎接我们了。奶奶因岁数大,又多病,已经卧床不起了。我看到奶奶,她瘦得已经前胸贴后背了。奶奶为了家庭辛苦劳累了一辈子,老了,也没享到福,我心里隐隐作疼,但我心里还是非常高兴,因为我终于见到了日夜思念的奶奶了。
晚上,我们吃完家乡的饺子后,我、妈妈和小弟坐在奶奶家的院子里看星星。乡村的星星好象比城市的多多了,我数都数不过来。我困了后回到床上,听着蛐蛐声和青蛙的叫声,甜美地进入了梦乡。清晨,公鸡伸着脖子高歌,把我从睡梦中叫醒。吃完早饭后,我和大妈到了玉米地。一起摘玉米,过了一会儿,我就大汗淋漓,这时我才感受到了农民伯伯的辛苦。
乡村生活还有很多很多,我笨拙的手笔是叙述不尽的,只有亲近乡村,亲近大自然,才能体会到。